Обратный звонок Задайте нам вопрос +7 (495) 781-92-48 kalancha@kalancha.ru, sales@kalancha.ru
141313, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Железнодорожная, д. 22/1
Заказ продукции Заявка на бесплатное проектирование АУГПП
Проект стандарта ГОСТ

Проект стандарта ГОСТ "Техника пожарная" на заседании подкомитета ПК 2 "Системы обнаружения и тушения пожаров" во ВНИИПО

17 октября 2018

16 октября 2018 в конференц-зале ВНИИПО состоялось заседание подкомитета ПК 2 «Системы обнаружения и тушения пожаров» ТК 274 «Пожарная безопасность», членом которого является ООО «Каланча». Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Техника пожарная. Установки и модули газопорошкового пожаротушения автоматические. Общие технические требования. Методы испытаний». Проект стандарта разработан на основании Программы национальной стандартизации РФ на 2017-2019 гг., а также в поддержу Технического регламента ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», который вступит в силу с 01 января 2020 года.

С докладом на эту тему выступил технический директор Тарасенко В.А.

Цель разработки проекта стандарта заключается в том, чтобы обобщить накопленный опыт по изготовлению и испытаниям автоматических установок газопорошкового пожаротушения и установить общие технические требования к указанным установкам и методам их испытаний на региональном уровне.

Применение стандарта позволит повысить уровень противопожарной защиты объектов за счет внедрения нормативных требований к указанным автоматическим установкам газопорошкового пожаротушения, решит задачи по созданию единого экономического пространства государств-членов СНГ и ЕАЭС, которые требуют наличия общей (единой) нормативной базы, в данном случае – нормативно-технических документов по производству автоматических установок пожаротушения.

Все члены подкомитета единогласно проголосовали за проект межгосударственного стандарта. По результатам голосования было принято решение о вынесении проекта стандарта на рассмотрение и дальнейшее его утверждение Техническим комитетом по стандартизации ТК-274 «Пожарная безопасность».